Современная жизнь диктует свои условия, в том числе при разработке интерьера в доме. Поэтому многие предпочитают устроить собственный домашний бар. Это зона, где можно расслабиться, насладиться приятным общением с друзьями и близкими, кроме того, сэкономить время на поход в культурные заведения и даже средства — на готовых коктейлях. В статье расскажем, что учесть при обустройстве собственного бара.
Выбор мебели и зонирование
Предметы обстановки, их габариты и количество выбирают исходя из имеющейся полезной площади. Традиционно для домашнего бара необходимы:
- стойка или хотя бы стол, за которым можно поместиться небольшой компанией;
- небольшой холодильник для хранения напитков, ведь наверняка вы захотите купить джин в Киеве и другие крепкие напитки, которые являются основой для многих популярных коктейлей;
- всевозможные полочки для хранения бутылок;
- держатели для расположения бокалов на ножке;
- мягкая зона для отдыха.
Необязательно все перечисленное должно быть у вас. Например, подвесные стеллажи для хранения бокалов можно исключить, а посуду держать просто в стандартных кухонных шкафчиках. Зону для хранения бутылок сделать встроенной под столешницей. Совет: удобно, если в зоне бара есть мойка. Но это зависит от точек расположения водопровода.
Инвентарь для работы
Чтобы процесс приготовления коктейлей и легких закусок был приятным, стильным и легким, необходимо обзавестись важным инвентарем. Вам понадобятся:
- формы для льда;
- барная ложка;
- шейкер;
- джаггер;
- сито;
- кувшин;
- блендер.
Это минимум, который необходим в домашнем баре. Ассортимент можно расширять в зависимости от ваших умений, уровня подготовки, финансовых возможностей.
Ассортимент базовых напитков
Для приготовления коктейлей обязательно понадобится крепкий алкоголь. В качестве базы держите в домашнем баре такие напитки, как:
- Водка. Разные бренды предлагают продукцию, которая отличается исходным сырьем, вкусом и текстурой.
- Джин. Крепкий напиток с привкусом можжевеловых ягод. Для старта можно пополнить ассортимент классическим бесцветным London Dry или Beefeater.
- Виски. Если позволяет бюджет, в ассортименте можно держать односолодовый и купажированный.
- Коньяк. Его редко используют в качестве основы для коктейлей, но насладиться хорошим напитком всегда приятно в теплой компании.
- Ром. В этом случае в качестве основы для коктейлей желательно держать в ассортименте белый или золотой. Темный — на любителя.
- Текила. Как правило, в коктейли добавляют золотую. В чистом виде принято чаще употреблять серебряную.
- Аперитивы. Это игристые и сухие вина, травяные настойки.
- Ликер. Выбирайте по своему вкусу и предпочтению. Ассортимент на рынке богатый: сливочный, шоколадный, кофейный, ягодный, ванильный. Их по выгодной цене можно купить в маркете алкогольных штук Маудау.
Совет: обязательно держите в домашнем баре подборку необходимой посуды: высокие и низкие стаканы, бокалы под игристое вино, маленькие рюмки.