Топпинг: краткая энциклопедия — что это, особенности использования

У большинства название этого продукта прочно ассоциируется со сладкой густой субстанцией наподобие соуса, которым украшают торты, мороженое и прочие десерты. Но это только наполовину правда: действительно, есть разновидность топпинга, используемая в десертной кулинарии. Но не только. В переводе с английского topping означает «вершина». В этом контексте — это все то, что находится сверху какого-то блюда. И это не обязательно должно касаться только кондитерской сферы: топпинги могут быть у любых блюд, хоть рыбных, хоть мясных. Само собой, в этих случаях они однозначно будут не сладкими. Рассмотрим основные разновидности топпингов.

Image

Сладкий — для кондитерских изделий

Их главное назначение — украшение основного блюда:

  1. тортов, пирожных, маффинов и прочей выпечки;
  2. мороженого;
  3. молочных коктейлей.

Именно поэтому кондитерские топпинги, как правило, имеют яркий цвет. Впрочем, вкусовая составляющая тоже важна, очевидным примером является классический шоколадный. Вкус может быть разным: фруктовым, ягодным, пряным. Густая консистенция способствует тому, что блюдо им не пропитывается, сохраняя оригинальный вкус, а топпинг лишь добавляет нотки своего вкуса.

 

Для закусок и основных блюд

Это вторая большая группа топпингов. Это те же соусы, которые могут быть и достаточно густыми, и напоминающими подливку. С абсолютно разными вкусами и, естественно, ароматами. Их выкладывают сверху блюда, украшая его и придавая блюду новые оттенки, дополняющие основные. Например, горчично-яблочная подливка к курице, запекаемой в духовке, или вишневое или сливовое желе для мяса, приготовленного на гриле — это тоже топпинг. В любой пиццерии предлагают самые разнообразные добавки к пицце с конкретной рецептурой, от бекона до грибов, любимого кетчупа или оливок.

Особенности использования топпингов в домашних условиях

Никаких особых правил декорирования топпингами не существует: вы вольны применять их по своему усмотрению, и для этого не требуется ни опыта, ни особых навыков. Можно приобрести готовый продукт, например, в интернет-маркете МАУДАУ, или использовать то, что имеется под рукой. Например, украсить торт джемом. Если вы хотите добиться более впечатляющего визуального результата или получить эксклюзивный вкус, лучше выбрать первый вариант: в продаже имеются топпинги с любыми, порой экзотическими вкусовыми характеристиками. Чем не поле для кулинарных экспериментов? Главное — не переусердствовать: если вы хоть изредка смотрите кулинарные шоу, то знаете, что профессионалы украшают блюдо в минималистическом стиле. Один небольшой и замысловатый мазок — и желание попробовать этот шедевр многократно усиливается. И пару слов о хранении топпингов. Готовые продаются в стеклянных бутылках с особой формой крышки. Держать лучше в холодильнике, при температуре 10 °C их можно хранить от 6 до 12 месяцев.

Автор: Виктор Королев
Просмотров: 92 Опубликовано:
2024-06-21 12:30:57
Будь в курсе важных автоновостей:
Оставить комментарий

Пока никто не оставил комментариев. Будьте первым!

app-romo app-romo